오렌지 효능에는 어떠한것들이 있는가..?

과일중에서도 세계에서 가장 많이 재배되고 있는것이 바로 오렌지일것입니다. 이러한 오렌지는 다른 과일군과 비교해

칼로리가 상대적으로 적고 영양소가 풍부하게 함유되어 있어서 맑고 건강한 피부를 유지하는데 도움을 주고 있습니다.

그리고 수많은 질병에 걸릴 위험을 최소한으로 낮추는데 많은 역할을 하는 과일이라고 말할수가 있겠습니다. 

오렌지에는 170가지의 식물성 영양소와 60가지 이상의 플라보노이드가 함유되어 있습니다. 이들 대부분은 염증억제

효과와 강력한 황산화작용 효과를 불러오는데 일등공신을 한다고 말할수가 있겠습니다.



상대적으로 적은 나트륨섭취를 하는것이 혈압을 낮추는데 필요하지만 칼륨섭취를 늘리는것이 혈관을 확장하는효과가 

있기 때문에 매우 중요한일 이라고 말할수가 있겠습니다. 이러한 일을 바로 오렌지만으로 해결할수가 있겠습니다.

기본적으로 칼륨 섭취량이 많아지면 사망위험요소를 20%나 감소시킬수가 있겠습니다. 그리고 2년동안 꾸준히 오렌지

섭취를 한다면 백혈병의 위험도 크게 낮출수가 있습니다. 오렌지에 포함되어 있는 강력한 황산화 비타민C가 암을

일으키는 요소들을 사전에 방어하기 때문입니다.



기본적으로 잘 아시는 사항이지만 평소에 과일이나 채소등을 많이 섭취한다면 건강에 아주 유익하다고 알고 있습니다.

이러한 과일이나 채소들에는 섬유소 영양소들이 다량으로 포함되어 있기 때문에 암을 예방할수가 있겠습니다. 그중에서

오렌지는 단연코 최고라고 말해도 손색이 없을것입니다. 피부암에서도 적은양의 오렌지를 섭취한 사람보다는 꾸준히

많은양의 오렌지를 섭취한 사람들이 피부암의 흑색종을 낮추는데 많은 도움을 준다고 조사되었습니다.



오렌지에 포함되어 있는 섬유소, 칼륨, 비타민C, 콜린 영양소들은 심장건강을 특히나 강화하는데 많은 도움을 줍니다.

실제로 한 연구기관에 따르면 오렌지 하루 섭취량 4069mg의 칼륨을 섭취한 사람들은 허혈성 심장질환으로 인한 사망

위험을 칼륨섭취량이 적은 사람보다 49%나 낮은 수치의 연구결과가 나와 있습니다. 그만큼 오렌지의 탁월한 효과는

증명이 되었다고 말할수가 있겠습니다. 오렌지의 많은 섭취량은 뇌졸증 위험감소, 근육량 손실방지, 신장결석 형성

감소등을 이뤄낸다고 말할수가 있겠습니다.


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