새치를 예방하는 음식에는 어떠한것들이 있는가요..?


흔히들 새치라고 불리우는 흰머리는 어떻게 보면 중후한 느낌을 주어서 멋있을수가 있고 상대적으로 젊은 나이에 새치가 많으면 

왠지 모르게 삶이 많이 힘들었구나 하고 생각하기 쉽습니다. 일반적으로 새치가 있다면 염색약을 이용해서 새치를 없애는 방법들을 

이용합니다. 하지만 염색하는것도 한두번이지 여간 번거로운 일이 아닐수가 없습니다.
이러한 측면에서 음식을 통해서도 새치를 예방하는 방법들이 있습니다. 



어떠한 음식들이 새치예방에 효과가 많은지 한번 알아보겠습니다.



1. 호두

대부분의사들이 말하는 호두가 새치를 예방하는 데 상당한 효과를 보여준다고 할수가 있겠습니다. 호두에는 구리란 영양소가 

풍부하기 때문입니다. 구리는 멜라닌 생산에 결정적인 역할을 하기 때문입니다. 멜라닌은 머리카락에 색소를 주는 영양소라고 

할수 있겠습니다.



2. 새우

아연이 풍부한 새우와 조개류 또한 머리카락의 색깔을 유지하는데 상당한 도움을 준다고 할수가 있겠습니다.


3. 단백질 식품들

비타민 B12 영양소가 결핍이 되면 상대적으로 일찍 새치나 윤기가 없는 머리카락을 얻을수가 있습니다. 여기에 더불어 피로도와 

호흡곤란과 같은 건강상의 문제도 일어날수가 있겠습니다. 이러한 측면에서 평소에도 가금류, 달걀, 치즈, 우유, 해산물 등을 많이 

섭취하여 머리카락의 색조상태 유지를 하는것이 좋겠습니다.



4.브로콜리

엽산이란 영양소는 일반적으로 임산부와 관련되어 있지만, 모발건강과도 밀접한 관계가 있습니다. 엽산이 부족하면 조기에 새치가 

발생할수가 있겠습니다. 엽산이 풍부한 브로콜리 뿐만 아니라 아스파라거스, 콩, 완두콩 등을 많이 섭취하는것이 좋겠습니다.


한 연구에 따르면 30세 이전에 흡연을 하게 된다면 그렇지 않은 사람들보다 새치 확률이 상대적으로 높게 나왔다는 연구결과가 나왔습니다.
흡연은 우리몸의 곳곳에 피해를 주는 만인의 적이라는 사실을 잊어서는 안됩니다.  그리고 하루 20분동안 햇빛을 보는것이 좋겠습니다. 

머리카락의 모낭에는 비타민 D 라는 성분이 있기 때문에 비타민 D 성분의 증가를 위해서는 어느 적정선의 햇빛은 필요하기 때문입니다.



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